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Ingredienti reperibili ovunque, piatti gustosi eppure facili da preparare in poco tempo senza passaggi laboriosi, tra cui anche diversi piatti senza glutine per i celiaci. Ricette riportate dall’autrice in “Te lo do io il Vegano!” tutte da sperimentare, per una cena tra amici, un picnic o un pranzo a casa. Spesso tratte dalla tradizione italiana, queste ricette, dimostrano come sia possibile mantenere sapore e cultura nonostante siano completamente vegetali.
Dietro a “Te lo do io il Vegano!” c’è una scelta ben precisa, legata all’idea che un libro come questo debba essere davvero alla portata di tutti, anche dal punto di vista del costo. Così l’autrice ha deciso di svincolarsi dalle imposizioni delle case editrici e di autoprodurlo per metterlo in vendita a soli 10 euro.
“Perchè per me è giusto così”, spiega Antonella: basta inviarle una email e lei provvederà subito a spedirlo, in alternativa è possibile scaricarlo gratuitamente in versione ebook dal suo sito internet www.telodoioilvegano.com
Dalla prefazione
Ormai è un bel po’ di anni che avevo richieste, da parte di chi mi segue, di un libro di ricette. Lo scrivo solo ora, (autoprodotto ndr), perché volevo essere “realmente pronta”, che fosse “fuori dagli schemi” e che costasse poco. L’ho da subito immaginato come un piccolo Block Notes, pratico da maneggiare e plastificato, cosicché non si sporchi mentre lo sfogliate. E’ per tutte quelle persone che vogliono approcciarsi a delle ricette facili, veloci e saporite senza derivati animali e glutine. Alcune di queste sono anche crude, senza soia e solanacee (patate, melanzane, pomodori e peperoni). Con queste, ho iniziato i miei primi corsi di cucina nel 2011 e quindi sono quelle alle quali sono più affezionata. Tutti gli ingredienti per questi piatti, li potrete tranquillamente trovare in ogni supermercato o negozio nei quali andate abitualmente, senza spendere cifre assurde per realizzarli. Per l’attrezzatura, stesso principio, vi basterà un buon coltello, un tagliere o in alternativa un piccolo tritatutto e un coppapasta. Perché quello che muove ogni cosa in questo mondo... è solo la PASSIONE!
Ha lavorato in ristoranti di Ibiza, Formentera, Palma de Maiorca, Malta, Los Angeles, portando nel mondo la cucina italiana in chiave vegana. Oggi organizza corsi di cucina vegan, fornisce consulenze, si esibisce durante gli eventi dove è chiamata a presenziare attraverso show cooking, sviluppa e crea nuovi prodotti per le aziende, è autrice di programmi tv e web… ed ha sempre mille progetti per la testa.
L’autrice
L’autrice del libro è Antonella, “La Stella Vegan”. Vegana dal 1992, nel 2011 è stata in assoluto una delle prime italiane ad aprire un blog dedicato al mondo vegan e ad oggi conta oltre 57 mila followers, che la seguono tutti i giorni su Facebook. Ma Antonella è innanzitutto una chef. In California, patria vegan per eccellenza, si è specializzata e ha forgiato le proprie conoscenze, per poi applicarle alle ricette della tradizione italiana, facendo i primi esperimenti con i piatti calabresi cucinati dalla madre.Ha lavorato in ristoranti di Ibiza, Formentera, Palma de Maiorca, Malta, Los Angeles, portando nel mondo la cucina italiana in chiave vegana. Oggi organizza corsi di cucina vegan, fornisce consulenze, si esibisce durante gli eventi dove è chiamata a presenziare attraverso show cooking, sviluppa e crea nuovi prodotti per le aziende, è autrice di programmi tv e web… ed ha sempre mille progetti per la testa.
+ info www.lastellavegan.it
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